01.02.2016 | Медицина

Ученые: при выборе еды и партнера действуют одинаковые психологические механизмы

Американские ученые пришли к выводу, что при выборе продуктов питания и спутника жизни у людей зачастую оказываются задействованы одинаковые психологические механизмы.

DigitalVision. Фото Sky View

DigitalVision. Фото Sky View

Так, в обоих случаях обилие выбора отрицательно влияет на привязанность к партнеру или на пристрастие к определенной пище, сообщает РИА Новости.

Именно обилие выбора исследователи связывают с тем, что самые крепкие отношения как правило завязываются не между теми людьми, которые познакомились в клубах или на сайтах знакомств, а между партнерами, встреча которых произошла случайно.

Известно, что выходцы из бедных семей, рацион которых в детстве не был разнообразен, во взрослом возрасте более склонны к чревоугодию и менее внимательно относятся к своей диете. Ученые пришли к выводу, что в интимных отношениях действует похожий механизм. Люди, которые в подростковом возрасте пользовались успехом у своих сверстников или сверстниц, более взвешенно и осторожно подходят к выбору партнера, тогда как люди, не обладавшие популярностью в подростковом возрасте, вырастая, менее разборчивы в связях.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат