01.02.2016 | Медицина

Алкоголь убивает больше людей, чем СПИД и туберкулез, – ВОЗ

Алкоголь убивает больше людей, чем СПИД, туберкулез и насилие. К такому выводу пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения.

Фото с сайта kinopalac.org.ua.

Фото с сайта kinopalac.org.ua.

Глобальный рост уровня злоупотребления алкоголем связывают с увеличением доходов населения Африки и Азии, а также с «непрерывным пьянством» во многих развитых странах. Хотя алкоголизм граждан очень дорого обходится государству, многие правительства уделяют этой проблеме очень мало внимания, подчеркивают в ВОЗ.

Примерно 2,5 млн. людей ежегодно умирают от причин, связанных со спиртным. Наиболее высокий риск – среди молодежи и мужчин в возрасте до 59 лет. В СНГ каждая пятая смерть связана с пристрастием к алкоголю. Меньше пьют в мусульманских странах Северной Африки и Южной Азии.

«Около 11% пьющих еженедельно напиваются допьяна, причем мужчин среди них вчетверо больше. Мужчины постоянно и повсеместно пьют больше женщин», - отмечается в докладе.

Спиртное служит причиной около 60 болезней и видов травм. Кроме того, примерно 30% алкогольных напитков в мире - нелегальный товар, произведенный дома или в незаконных точках.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат