31.01.2016 | Медицина

Ученые рассказали, как питание влияет на качество сна

Ученые из Американской академии медицины сна выяснили, что питание может непосредственно влиять на качество и параметры нашего сна.

Новое исследование показало, что снижение потребления клетчатки и увеличение потребления насыщенных жиров и сахара ухудшает качество сна – в частности, это сокращает время, проведенное в стадии медленного сна, который очень важен для восстановления сил и отдыха.

В противовес этому, высокое потребление клетчатки увеличивает количество времени, проведенного в стадии медленного сна. Также было установлено, что большое количество сахара в рационе способствует более частым пробуждениям ночью.

Полученные результаты также показали, что люди быстрее засыпали после употребления блюд, выбранных для них диетологами, нежели когда они выбирали блюда самостоятельно. Это было связано с тем, что подобранный специалистами рацион содержал меньше насыщенных жиров и больше белка.

Так, участникам потребовалось, в среднем, 29 минут, чтобы заснуть после употребления продуктов и напитков, которые они выбрали сами, и только 17 минут, чтобы заснуть после употребления блюд, выбранных для них диетологами.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки