30.01.2016 | Медицина

Медики: некоторым людям просто необходимо есть торты

Одни и те же продукты питания вызывают прямо противоположную реакцию в организме разных людей, заявили израильские ученые, которые провели масштабное исследование с участием 800 добровольцев.

Фото: dailygloss.com

Фото: dailygloss.com

Одни употребляют в пищу торты и прочие сладости и не поправляются, а другие не могут похудеть, даже сидя на строгой диете. Дело в том, что у людей после еды изменяется уровень сахара в крови. Одни и те же продукты с одинаковым гликемическим индексом у одних людей увеличивают уровень глюкозы в крови, а у других — нет.

Например, у некоторых участников эксперимента наблюдалось повышение глюкозы в крови после приема в пищу йогурта или банана, которые считаются весьма полезными, а вот после употребления торта или пирожного такого подъема сахара не было.

Помимо этого, ответ организма на различные продукты зависит от образа жизни человека, физических нагрузок, продолжительности сна, состава микрофлоры кишечника и прочих факторов.

Израильские ученые заявили, что такой ориентир в питании, как гликемический индекс, подходит далеко не для всех людей. И если человек пытается похудеть, употребляя при этом продукты с низким гликемическим индексом, но вес не уходит – это может означать, что его организм «любит» другие продукты.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат