Регби
Регби

30.01.2016 | Авто

Шпионы впервые сфотографировали преемника Fiat Punto

В распоряжении издания Motor1 оказались первые шпионские фотографии компактного хэтчбека, который придет на смену Fiat Punto. Тестовый прототип сфотографировали во время дорожных испытаний в США.

Автомобиль носит заводской индекс X6H. Как будет называться серийная версия, неизвестно. Разработка автомобиля ведется в Бразилии, и он, вероятно, будет построен на удлиненной платформе моделей Palio и Uno. По размерам хэтчбек будет сопоставим с нынешним Punto. При этом внешне машина будет напоминать новый седан Tipo (Aegea).

В линейку двигателей может войти 1,4-литровый «атмосферник» мощностью 100 лошадиных сил, а также 138-сильный 1,8-литровый дизель, который устанавливается на новый пикап Fiat Toro.

Другие подробности о новом Fiat Punto появятся в течение года. Премьера машины, предположительно, пройдет в конце 2016-го или в начале 2017 года.

Хэтчбек Fiat Punto нынешнего поколения выпускается с 2005 года. Летом 2014 года модель пережила рестайлинг. У автомобиля изменился дизайн кузова и появилась приставка Evo в названии. Однако в таком варианте он доступен только в Индии. В Европе по-прежнему продается старая версия «Пунто».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат