Регби
Регби

05.11.2008 | Социальная сфера

В больницах в центре Одессы мерзнут пациенты

В Одесском областном противотуберкулезном диспансере до сих пор не включено отопление. Дальнейшая работа всего стационара диспансера находится под вопросом.

Об этом сообщил РИА «ГЛАС» главврач медучреждения Виталий Филюк. Уже сейчас домой отпущены пациенты, состояние которых позволяет хоть как-то перемещаться. Койки занимают только самые тяжелые больные и те, кто приехали из районов области. «Особенно усложняется работа детского отделения и хирургии, в которой находятся лежачие больные, практически, они не подлежат выписке или переводу. Весь мягкий теплый инвентарь, все выдали, чтобы укрыть больного, включили все электрообогреватели, которые можно, перегрузка на сети идет и, соответственно, сеть не выдерживает», - говорит главврач.

Как стало известно, в таком же положении находится большинство лечебниц центра Одессы.

В КП «Теплоснабжение города Одессы» РИА «ГЛАС» рассказали, что своевременно подать тепло потребителям центра помешал перенос тепловой магистрали, выходящей с Одесской ТЭЦ. «Одесский морской торговый порт сейчас выполняет строительство третьей очереди своей эстакады. Там, в этом месте находились, вернее, находятся наши трубопроводы вывода Одесской ТЭЦ в центральную часть города. Их нужно перенести на несколько десятков метров», - сказал директор предприятия по эксплуатации Юрий Луска.

Сейчас работы практически завершены, и коммунальщики постепенно будут включать горячее водоснабжение и отопление. Только после этого Одесская ТЭЦ сможет выйти на полную мощность.

По данным Украинского гидрометеорологического центра, к концу недели температура в Одессе упадет до 3-5 градусов выше нуля по Цельсию.

Напомним, вчера вице-мэр Одессы по вопросам ЖКХ и ТЭК Николай Тельвак заявил одесским СМИ, что все районы Одессы подключены к отоплению и горячему водоснабжению. По его словам, в настоящее время работают все котельные КП «Теплоснабжение г. Одесса» и Одесской ТЭЦ. При этом чиновник допускает, что в отдельных домах по техническим причинам отсутствует отопление или горячая вода. «Мы составляем списки таких домов и будем устранять неисправности», - сказал Н. Тельвак. Официально отопительный сезон в Одессе стартовал 28 октября.

Источник - РИА «ГЛАС».

05.11.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе обвалились стена и крыша дома

05.11.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе - очередной случай отравления грибами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат