05.11.2008 | Туризм

Мнение: расценки в одесских гостиницах завышены необоснованно

Индекс потребительских цен на гостиничное и ресторанное обслуживание в Одессе с начало года вырос на 26,9%, сообщили в Главном управлении статистики региона.

Рост цен негативно отразится на числе туристов, прибывающих в Одессу. Такое мнение выразил директор департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского горсовета Виктор Аксанюк. Он добавил, что считает повышение расценок на проживание в одесских гостиницах необоснованным.

«Если изменение цен в ресторанных меню можно объяснить общим подорожанием продуктов в стране, особенно в начале года, то почему одесские гостиницы увеличивают расценки на свои услуги по окончании летнего сезона - объяснить сложно», - сказал директор департамента.

Он сообщил также, что в этом году Одессу посетили порядка миллиона отдыхающих, из них около 135 тысяч - пассажиры круизных судов. «Насколько число туристов в Одесском регионе возрастет в следующем году, во многом будет зависеть и от ценовой политики, проводимой гостиничным и ресторанным комплексом Одессы», - подчеркнул Виктор Аксанюк.

05.11.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе обвалились стена и крыша дома

05.11.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе - очередной случай отравления грибами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат