Регби
Регби

28.01.2016 | Транспорт

В Одессе ограничат проезд по улицам города большегрузного транспорта, идущего в порт

С завтрашнего дня проезд контейнеровозов по одесским улицам будет ограничен. Об этом сообщил сегодня на заседании горисполкома директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько.

Фото Евгения Волокина (архив)

Фото Евгения Волокина (архив)

Он уточнил, что совместно с полицией уже сегодня проводится установка запретительных дорожных знаков, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По словам чиновника, после открытия на ул. Одария нового таможенного пункта пропуска значительно ухудшилась ситуация с движением в районе Пересыпи. Контейнеровозы мешают проезду городского транспорта. Вчера в этом районе столкнулись два контейнеровоза и надолго заблокировали движение.

Кроме того, появление большого количества большегрузного транспорта привело к ухудшению экологической обстановки на Пересыпи. Постоянная комиссия по экологии Одесского горсовета уже заказала лаборатории проведение замеров по количеству выхлопных газов в воздухе в данном районе.

На вчерашнем совещании с руководством Одесского порта была достигнута договоренность о том, что контейнеровозы пойдут не через город, а по эстакаде Одесса-Порт. Большегрузный транспорт в порт будет заезжать с Ленинградского шоссе через улицу Хуторскую и с Объездной дороги через село Усатово – до накопительной площадки «Сухого порта» и 5-й очереди транспортной эстакады порта.

Движение же грузового транспорта по улицам Черноморского казачества, Атамана Головатого, Церковной, Одария будет запрещено.

Данное решение не касается машин, идущих на элеваторы, а также подвозящих сырье и вывозящих готовую продукцию с расположенных на Пересыпи предприятий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе снова горел Дом Русова

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат