Регби
Регби

04.11.2008 | Общество

В Одессе сегодня прошел крестный ход (фоторепортаж)

В Одессе в честь празднования Казанской иконы Божией Матери инициативная группа провославных граждан провела сегодня крестный ход, который закончился чином покаяния.

От Спасо-Преображенского собора верующие прошли по улицам города до парка культуры и отдыха им. Шевченко. Корреспондент ТИА «Вікна-Одеса» отмечает, что крестный ход сопровождался усиленной охраной милиции. Никаких эксцессов в ходе акции зафиксировано не было.

Фоторепортаж смотрите здесь.

Справка. Казанская икона Божией матери – одна из величайших святынь Русской православной церкви. Особый праздник в ее честь был установлен 21 июля 1595 года. С этого времени и до 1611 года образ находился в Казанском Богородицком монастыре, построенном по указу царя Ивана Грозного. Именно этой иконе впоследствии приписывалось избавление Москвы от поляков. В память этого события было установлено дополнительное ее чествование – 4 ноября (22 октября по старому стилю).

До 1636 года икона находилась в московской приходской церкви князя Пожарского на Лубянке, а затем – в Казанском соборе на Красной площади. В 1918 году была продана большевиками за границу вместе с другими церковными ценностями. Возвращена в Россию 27 августа 2004-го.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра и послезавтра в Одессе будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат