26.01.2016 | Общество

Съемки «Бегущего по лезвию-2» начнутся летом

Съемки сиквела «Бегущего по лезвию» стартуют в июле 2016 года. Warner Bros. будет распространять фильм в США, а Sony Pictures займется дистрибуцией картины в других странах.

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию» (1982)

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию» (1982)

Режиссером выступит Дени Вильнев, выпустивший в прошлом году триллер «Убийца», а главные роли исполнят Райан Гослинг и Харрисон Форд, который вновь примерит на себя образ Рика Декарда. Сценарий написали Хэмптон Фанчер (соавтор первой части) и Майкл Грин («Зеленый фонарь»).

Действие фильма будет разворачиваться спустя несколько десятилетий после событий первой части. Ранее режиссер оригинальной картины Ридли Скотт заявил, что сюжет продолжения будет тесно переплетаться с историей, рассказанной в первом фильме, а в центре повествования окажутся поиски детектива Рика Декарда. По этой причине 72-летнюю звезду мы, скорее всего, увидим только в заключительной части сиквела, передает The Hollywood Reporter.

Оригинальный фильм вышел в 1982 году. Картина рассказывала о детективе полиции Лос-Анджелеса, которому дали задание найти группу репликантов, совершивших побег из космической колонии на Землю, выяснить их мотивы, а затем уничтожить. Компанию Форду составили Рутгер Хауэр, Шон Янг, Дэрил Ханна, Эдвад Джеймс Олмос и другие.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат