Регби
Регби

26.01.2016 | Это любопытно

Математики разработали необычный способ нарезать пиццу

Математики из Ливерпульского университета Джоэл Хэдли и Стивен Уорсли решили «важнейший научный вопрос»: как нарезать пиццу, чтобы каждому едок достался одинаковый кусок?

Фото с сайта delivery24.ge.

Фото с сайта delivery24.ge.

Британцы использовали технику деления диска на одинаковые по форме части. Секрет заключается в нарезании пиццы на шесть изогнутых кусков, образующих звезду в середине. В результате образуется еще шесть других изогнутых кусков, которые являются остатком пиццы с внешней стороны.

Новый метод доказывает: если вы начали нарезать пиццу на кусочки косой формы, нарезку каждого из них можно осуществлять до бесконечности, и все будут одинаковыми по размеру.

Иными словами, эти кусочки можно разделить пополам бесконечное число раз, математического предела для этого процесса нет.

Ученые отмечают, что не имеют понятия, где еще на практике может применяться метод, кроме нарезки пиццы. Пока неизвестно, сколько пицц придется перевести, чтобы освоить этот способ, так как он требует знания основ геометрии и виртуозных навыков владения ножом.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат