Регби
Регби

25.01.2016 | Общество

СМИ: Людмила Путина вышла замуж

Российская пресса обсуждает материал, опубликованный на прошлой неделе журналом "Собеседник", в котором сообщается, что Людмила Путина, бывшая супруга президента РФ, вышла замуж и взяла фамилию мужа.

Getty Images. Фото: А.Хассейнштейн

Getty Images. Фото: А.Хассейнштейн

Эту тему, в частности, развивают на сайте лидера российской оппозиции Алексея Навального, который приводит новое имя бывшей первой леди России – Людмила Очеретная. Его соратник Георгий Албуров из Фонда по борьбе с коррупцией сообщил, что проверил приведенные "Собеседником" факты и считает эту информацию достоверной, хотя официального подтверждения, скорее всего, не последует – Путин неоднократно заявлял, что не намерен афишировать жизнь своих родных и близких.

"Собеседник" почерпнул сведения о новом браке Людмилы Путиной, в девичестве Шкребневой, изучив выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимость, где сообщается о квартире, расположенной в Санкт-Петербурге на 2-й линия Васильевского острова, которую семья Путиных получила в январе 1995 года. Этот же адрес Путин указал при создании одиозного дачного кооператива "Озеро".

Согласно сведениям, приводимым этим изданием, квартира площадью 138,6 кв. метров первоначально была зарегистрирована на Владимира Путина, его жену Людмилу Путину и двух их дочерей – Екатерину и Марию. В 1997 году, после отъезда семьи в Москву, квартиру переписали на тещу президента – Екатерину Тихоновну Шкребневу. В июле 2015 года, после смерти тещи президента, жилье перешло по наследству сестре Людмилы Путиной Ольге Цомаевой, а в сентябре прошлого года собственником квартиры по договору купли-продажи стала Людмила Александровна Очеретная, имя, отчество, дата и место рождения которой полностью совпадают с данными Людмилы Путиной.

По версии "Собеседника", 58-летняя экс-супруга президента вышла замуж за 37-летнего главу Центра развития межличностных коммуникаций (ЦРМК) и издательского дома "Литературная учеба" Артура Очеретного, ранее работавшего в фирме "Арт шоу центр", которая организовывала мероприятия для "Единой России", ОНФ, "Газпрома" и других госструктур.

СМИ сообщают, что ЦРМК находится "под негласным патронажем" бывшей жены президента и является владельцем двух роскошных офисов: на Воздвиженке в центре Москвы и в калининградском парке "Юность". Значительная часть здания на Воздвиженке сдается в аренду – в среднем по 40 тысяч рублей за метр в год, пишет "Собеседник".

О разводе четы Путиных стало известно в июне 2013 года, когда президент и его супруга посетили балет "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце и в антракте сообщили сенсационную новость.

Одновременно в прессе начали курсировать слухи предполагаемом романе главы государства с гимнасткой Алиной Кабаевой, которая якобы родила ему троих детей. В сентябре прошлого года западные СМИ сообщали, что у Путина, возможно, новая возлюбленная и тоже спортсменка – боксер Наталья Рагозина, которая сидела в ложе почетных гостей рядом с Путиным на соревнованиях по спортивному самбо.

"У нас к этому делу интерес факультативный: ну вышла замуж и вышла, отлично, совет да любовь. Никакой коррупции мы здесь не видим (если завтра мсье Очеретный не начнет господряды выигрывать), просто жалко, что отличная работа коллеги-расследователя осталась незамеченной", – такими словами завершается "пост" в блоге Навального.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат