23.01.2016 | Судебная система

Владельца CBS и Paramount отправили на психиатрическую экспертизу

Суд Лос-Анджелеса направил на психиатрическую экспертизу 92-летнего медиамагната Самнера Редстоуна, владеющего контрольными пакетами акций CBS и Paramount. Об этом сообщает Bloomberg.

Самнер Редстоун Фото: AP

Самнер Редстоун Фото: AP

Это было сделано после того, как его бывшая подруга Мануэла Херзер заявила, что он недееспособен. К иску присоединились сиделка Редстоуна и некоторые инвесторы компании Viacom. Они выразили мнение, что его психическое состояние не позволяет ему управлять своими активами и вести бизнес.

По решению судьи Дэвида Кована, миллиардер пройдет 60-минутное психологическое обследование, по результатам котором будет принято окончательное решение по делу.

Адвокаты Редстоуна назвали заявление Херзер фарсом, сообщив, что она обеспокоена лишь своей долей в имуществе бизнесмена, но не его здоровьем. «Мы рады, что суд продолжает отвергать отчаянные попытки госпожи Херзер сместить мистера Редстоуна с его позиций», — заявили юристы.

Редстоун является председателем правления медиакомпании Viacom, включающей в себя кабельные и спутниковые телевизионные сети MTV Networks. Он также владеет оператором кинотеатров National Amusements и контрольными пакетами CBS и Paramount. Состояние бизнесмена оценивается в более 6,2 миллиарда долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат