21.01.2016 | Авто

Роскошный суббренд Hyundai выпустит конкурента BMW M4

Компания Hyundai разработает «заряженное» купе, которое сможет составить конкуренцию BMW M4. Новинка будет выпускаться под роскошным суббрендом южнокорейской марки – Genesis.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Car and Driver.

Разработкой машины займется спортивное подразделение N Performance. Спорткар построят на базе двухдверной модификации модели Genesis G70, которая будет предлагаться как с кузовом «купе», так и в виде седана. Ожидается, что четырехдверка тоже получит «горячую» модификацию, которая сможет побороться за покупателей с BMW M3.

По предварительным данным, «заряженные» купе и седан G70 оснастят форсированной версией новой 3,3-литровой твин-турбо «шестерки», дебютировавшей на седане Genesis G90. На флагманской модели этот мотор, сочетающийся с восьмиступенчатым «автоматом», выдает 370 сил.

BMW M3 и M4 укомплектованы трехлитровым шестицилиндровым двигателем с двумя турбинами, выдающим 431 лошадиную силу и 550 Нм крутящего момента. Варианты с семиступенчатым «роботом» способны набирать первую «сотню» за 4,1 секунды, а их максимальная скорость ограничена 250 километрами в час (с опциональным спорт-пакетом M Driver’s Package ограничитель передвинут на 280 километров в час).

На данный момент корейцы планируют выпустить три «заряженные» модели, которые войдут в линейку N Performance. Ее первым представителем станет 300-сильный переднеприводный хот-хэтч на базе модели i30, который будет выпускаться под маркой Hyundai.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат