21.01.2016 | Наука

Земляне смогут наблюдать парад планет

С 20 января в течение месяца в небе можно будет наблюдать парад планет. Последний раз такая возможность у землян была в 2005 году.

Пять выстроившихся в ряд планет – Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн – можно видеть за час до рассвета.

Как отмечает Mashable, четыре из этих планет было хорошо видно еще в самом начале года, но Меркурий присоединился к ним только что. Куратор Мельбурнского планетария (Австралия) Таня Хилл рассказала журналистам, что наблюдать парад планет можно невооруженным глазом, если, конечно, позволят погодные условия.

"Древние люди тысячи лет назад видели планеты в ночном небе. Никакого оборудования у них не было", – отметила Хилл. По ее словам, большого интереса для ученых это событие не представляет, однако у любителей астрономии нечасто бывает шанс понаблюдать такое зрелище. В этом году им повезет дважды. Хилл рассказала, что в августе все пять планет снова можно будет увидеть в ночном небе – вскоре после заката. А в следующий раз такая возможность у землян появится лишь в 2018 году.

Как пишет сайт EarthSky, увидеть парад планет можно как в северном, так и в южном полушарии. Но Меркурий лучше всего будет видно жителям южного

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат