Регби
Регби

20.01.2016 | Экономика

Цена нефти Brent рухнула ниже 28 долларов за баррель

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов заметно снижаются, при этом нефть эталонного сорта Brent вновь ушла ниже $28 за баррель.

Так, февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 3,34% до $27,51 за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале рухнули на 2,65% до $27,97 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Во вторник Международное энергетическое агентство (МЭА) спрогнозировало дальнейшее падение цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана и замедлением темпов роста спроса на сырье, напоминает «Интерфакс».

МЭА полагает, что ожидаемое в этом году сокращение добычи нефти за пределами ОПЕК на 600 тыс. баррелей в сутки будет полностью замещено иранскими объемами уже к середине 2016 года. При условии, что другие члены картеля сохранят объемы добычи, переизбыток нефти на мировом рынке может вырасти до 1,5 млн баррелей в сутки. Это может опустить цены на нефть еще ниже текущих уровней, отмечается в обзоре.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат