Регби
Регби

18.01.2016 | Авто

Android Auto появится в этом году в машинах 40 новых моделей

В 2016 году в машинах 40 новых моделей появится платформа Android Auto. С ее помощью можно пользоваться мобильными приложениям гаджетов на ОС Android через автомобильную мультимедийную систему.

Об этом на конференции Ubiquity Developer Summit в Сан-Франциско сообщил Дэниэл Холле, менеджер по продуктам в отделе Android Auto корпорации Google.

Первым производителем, запустившим Android Auto в своём серийном транспорте, стала корейская компания Hyundai. Теперь платформа уже есть в десятке моделей, продающихся в разных странах. После выхода ещё 40 новинок можно будет говорить о глобальном распространении Android Auto, подчеркнул специалист.

По его словам, платформа включает в себя около 500 приложений. В нынешнем году планируется добавить поддержку воспроизведения большего количества медиафайлов. Водители смогут обновлять программное обеспечение через мобильный Интернет, то есть без посещения дилерских центров.

Android Auto поддерживают все крупные бренды, кроме Toyota, которая также отказалась подключаться к Apple CarPlay. «Яблочная» технология уже внедрена примерно в 100 моделях автомобилей, которые либо поступили на рынок, либо поступят в ближайшее время.

"Комментарии"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат