01.11.2008 | Культура

Выставка Полины Зиновеевой: «Одесса — Краков, далее везде»...

В галерее Всемирного клуба одесситов демонстрируется выставка новых работ одесской художницы Полины Зиновеевой, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

В этом зале Полина выставлялась двумя годами ранее, тогда это были в основном виды морского побережья, цветущих садов. А теперь экспозиция целиком состоит из видов Одессы и Кракова, где художница недавно побывала (и даже провела свою «персоналку»). Причем в Одессе девушка предпочла писать знаковые места («Вечер на Ланжероновской», «Угол Садовой», «На Приморском бульваре», «Воронцовский»). А в Кракове взгляд ее выхватывал совсем не то, чего ожидали местные уроженцы. Полину даже спрашивали, почему это она выбрала для зарисовок малопопулярные краковские улочки, став при этом первопроходцем.

Художница не могла дать на этот вопрос исчерпывающий ответ. На самом деле он заключается в самой экспозиции. Предпочтение было оказано тем уголкам Кракова, которые наиболее напоминали Одессу (а ведь и у нас есть, как ни странно, прелестные местечки, где не ступала нога художника). Конечно, ухоженность польского города на несколько порядков выше, чем состояние наших домов и улиц (и это при том, что Краков гораздо старше Одессы). Так что, работы Полины – еще один голос в поддержку бережного сохранения нашего богатства, тающей подобно бальзаковской шагреневой коже одесской старины…

Мария ГУДЫМА.

Справка. Полина Зиновеева родилась в 1978 году в г. Северодонецк (Украина).
1993-1996 - училась в художественной школе г. Белгорода-Днестровского.
2001 - закончила Одесский ХГФ ПУ им. К.Д. Ушинского.
2000 - начала выставочную деятельность.
2004 - член молодежного объединения НСХУ.
2008 - член НСХУ.
Живет и работает в Одессе.
Работы находятся: Краеведческий музей (Белгород-Днестровский); Морская Арт-галерея (Одесса); Всемирный клуб одесситов (Одесса); Украинский центр (Краков) а также в частных колекциях Украины, России, Польши, Литвы, Германии, Австрии, Канады, США и других стран.

Ознакомиться с работами художницы можно в Интернет-галерее на нашем сайте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат