17.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

При нападении террористов в Буркина-Фасо погибли четверо украинцев, — МИД

Глава Министерства иностранных дел Украины подтвердил информацию о том, что среди погибших в результате нападения на отель и кафе в столице Буркина-Фасо Уагадугу погибли четверо украинцев.

В своем микроблоге в Twitter Павел Климкин написал, что погибли трое взрослых и 9-летний ребенок. Все они — граждане Украины.

Также сообщается о гибели граждан Канады, Нидерландов, Франции и Швейцарии. По предварительным данным, всего жертвами боевиков-исламистов стали 27 человек.

Нападение боевиков произошло вечером в пятницу, 15 января. Террористы сначала атаковали кафе Cappuccino, затем ворвались в отель Splendid, подожгли автомобили на улице и начали стрелять в воздух, чтобы отогнать толпу. После этого боевики забаррикадировались на верхнем этаже отеля и подорвали ведущую туда лестницу, чтобы затруднить штурм. По словам очевидцев, боевики первым делом старались расправиться с белыми.

В субботу спецназ взял здание отеля штурмом. В операции принимали участие бойцы французских спецподразделений и американские морские пехотинцы из числа охранников дипломатических миссий.

По информации организации мониторинга террористической активности SITE, ответственность за теракт взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба». Непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун».

«УНН»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат