Дякую
Дякую

16.01.2016 | Наука

Ученые: Большинство детей богатых родителей — экстраверты

В большинстве своем дети богатых родителей — экстраверты. Благодаря этому качеству, они хорошо зарабатывают во взрослом возрасте. К такому выводу пришли британские ученые.

Они наблюдали за 150 тысячами британцев и выяснили, что дети, родители которых имели хорошую работу и высокий уровень доходов, чаще были напористыми, разговорчивыми и полными энтузиазма. Все эти черты характерны для экстравертов. Также дети из обеспеченных семей оказались более открытыми ко всему новому. Кроме того, заработная плата во взрослом возрасте у экстравертов выше, чем у интровертов.

В целом экстраверты на 25% чаще интровертов зарабатывали больше 57,3 тыс. долларов в год. А этот уровень считается весьма достойным в Европе. Мужчины-экстраверты получали больше женщин-экстравертов. У добросовестных людей шансы на высокооплачиваемую работу были повышены на 20%.

Специалисты считают, что нужно разработать специальные программы, которые помогут детям из бедных семей выработать важные качества, повышающими их шансы в будущем добиться успеха в карьере.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат