15.01.2016 | Наука

Ученые: счастье американцев и европейцев предопределила генетика

Ученые из Болгарии и Гонконга связали счастье отдельных народов с присутствием у их представителей аллели A гена rs324420. Результаты своих исследований авторы опубликовали в Journal of Happiness Studies.

Фото: Chris Robbins / Global Look

Фото: Chris Robbins / Global Look

Кратко о них сообщает EurekAlert!

Форма одного и того же гена отвечает за распад анандамида — вещества, которое отвечает за увеличение сенсорного удовольствия и уменьшение боли. Ученые использовали данные опроса WVS (World Values ​​Survey), генетическую базу аллелей населения мира из Йельского университета и климатические данные по Земному шару.

Это позволило ученым обнаружить корреляцию между распространенностью аллели A гена rs324420 и чувством счастья у его носителей.

Наиболее счастливыми являются жители Северной Европы, Северной Америки и севера Латинской Америки (в частности, Мексики и Колумбии). В свою очередь, жители юга Европы, Ирака, Иордании и Китая оказались наиболее несчастными.

Между тем, ученые согласны с тем, что на чувство счастья также влияют климат и экономические факторы. В частности, у жителей России и Эстонии ученые обнаружили аллель A гена rs324420, однако граждане этих стран считают себя, по сравнению с другими, несчастными.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат