15.01.2016 | Технологии

Разработана «умная бутылка», которая готовит напитки

На выставке CES 2016 в Лас-Вегасе представили высокотехнологичную бутылку LifeFuels, которая не только подскажет владельцу, когда ему пора пить, но и приготовит вкусный и питательный напиток.

Устройство добавляет в воду предварительно отмеренное количество концентрированных добавок и вкусовых веществ. Для этого внутри крышки имеется место для пяти добавок. Подключение к смартфону через Bluetooth позволит узнать, сколько и какой воды (например, со вкусом кокоса) было выпито за день.

Бутылка может работать и сама, без смартфона. Для этого имеются небольшой встроенный дисплей и пара кнопок под ним. С помощью этой панели управления можно выбрать добавку и насыпать ее в воду. И дисплей, и моторчики, благодаря которым бутылка добавляет в воду питательные и вкусовые вещества, могут заряжаться беспроводным способом. Заряжать придется раз в пару дней - в зависимости от того, как часто гаджет будет использоваться.

Кроме того, смарт-бутылка может синхронизироваться с различными фитнес-приложениями, включая FitBit, MyFitnessPal и Apple Health.

Стартап LifeFuels уже подписал договор с более чем 40 производителями различных напитков.

NEWSru.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат