01.11.2008 | Город

Одесские кабельщики продолжат транслировать российские каналы

Одесские кабельные операторы продолжат трансляцию российских каналов после 1 ноября, несмотря на ультиматум Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Представители компаний «Реноме» и «Черное море» заявили корреспонденту РИА «ГЛАС» о том, что не намерены выполнять требование Нацсовета по телевидению об изъятии до 1 ноября из программных пакетов телеканалы, которые не адаптированы к украинскому законодательству.

Представитель Национального совета в Одесской области Александр Салабай заявил агентству, что о позиции кабельщиков знает, но будут ли к ним применяться санкции, сказать не может. «Национальный совет, очевидно, соберется после 1 ноября и решит, что делать с нарушителями», - сказал он в интервью агентству. Чиновник добавил, что ситуация с «неадаптированными» каналами неоднозначная – у многих кабельщиков такие каналы прописаны в лицензии, которую Нацсовет же и выдал. «Нужны разъяснения юристов», - отметил А. Салабай.

Напомним: решение прекратить ретрансляцию иностранных программ, содержание которых требует адаптации в соответствии с украинским законодательством, Нацсовет по телевидению и радиовещанию принял 1 октября 2008 года. В расширенной версии списка разрешенных к показу на территории Украины зарубежных каналов 83 телерадиоорганизации, 90% из которых русскоязычные. В списке отсутствуют телеканалы «Культура», ОРТ, НТВ, РТР.

Источник - РИА «ГЛАС».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат