Дякую
Дякую

11.01.2016 | Политика

«Одесский десант»: новый «информационный вирус»

Группа «Информационное сопротивление – юг» зафиксировала появление в Интернете нового «информационного вируса», связанного с Одессой.

Фото Евгения Волокина (архив)

Фото Евгения Волокина (архив)

Об этом сообщил координатор «ИС» Сергей Братчук.

По его словам, «в социальных сетях читателям украинского сегмента предлагают активно включиться в обсуждение темы «что делал Одесский десант» (сохранена стилистика авторов) на территории Молдовы в начале 90-х годов прошлого века, в ходе вооруженного конфликта, завершившегося созданием – с помощью России – квазигосударства Приднестровская Молдавская Республика».

Аналитики «ИС» предполагают, что таким образом нагнетается истерия в связи с укреплением совместного украинско-молдавского противодействия агрессии Кремля.

«Приднестровью отводилась отдельная роль в проекте «Русская весна». Проект «Новороссия» должен был обеспечить сухопутный мост между Крымом, Донбассом и Приднестровьем, устанавливая тотальный контроль Москвы над северным побережьем Черного моря и делая Украину нежизнеспособной без морских портов. Именно российский контингент в Приднестровье должен был открыть второй фронт при наступлении на Одессу», – подчеркнул С. Братчук.

Он отметил: «О каком «одесском десанте» начала 90-х может идти речь, сложно догадаться даже самому сведущему в военно-политических делах эксперту». В «ИС» уверены, что приднестровская тема будет играть не последнюю роль в информационном давлении Кремля на южные регионы Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат