Регби
Регби

11.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

Из одесского суда эвакуировали людей

35 сотрудников и посетителей Суворовского районного суда Одессы были сегодня эвакуированы из учреждения – в связи с сообщением о «минировании» здания.

Как сообщает региональное управление полиции, специалисты взрывотехнической службы обследовали здание и прилегающую территорию. Никаких взрывоопасных веществ, устройств или предметов не обнаружено. Суд продолжил работу в обычном режиме.

Напомним: подобным «телефонным атакам» одесские суды, а также другие объекты (админздания, торговые центры, вокзалы и пр.) подвергались неоднократно. Сообщения оказывались ложными.

Как постоянно подчеркивают правоохранители, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Сведения по сегодняшнему факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности внесены в Единый реестр досудебных расследований. Полиция ищет «телефонного террориста».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в суде

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат