11.01.2016 | Криминал

Мексика начала процесс экстрадиции наркобарона «Коротышки» Гусмана в США

Власти Мексики формально начали процесс экстрадиции в США главы картеля "Синалоа" наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу "Эль-Чапо" или "Коротышка".

Getty Images. Фото: Дж.Мур

Getty Images. Фото: Дж.Мур

Он бежал в прошлом году из тюрьмы, однако был снова арестован в пятницу, 8 января, сообщает BBC.

В понедельник, 11 января, представитель Интерпола предъявил Гусману, который пока содержится в тюрьме "Альтиплано" недалеко от Мехико, документы об экстрадиции.

Напомним, что мексиканские власти выследили наркобарона, бывшего в бегах с июля минувшего года, благодаря интервью, которое "Коротышка" дал известному голливудскому актеру и режиссеру Шону Пенну вскоре после побега из тюрьмы. В организации встречи Гусмана и Пенна помогала мексиканская актриса Кейт дель Кастильо.

Интервью, которое, по словам Пенна, происходило в мексиканских джунглях и длилось около семи часов, затронуло широкий спектр тем – от детства Гусмана до его отношения к американской политике и голливудской киноиндустрии. При этом "Коротышка" во время этого интервью не скрывал причастности к наркобизнесу. "Я поставляю больше героина, метамфетаминов, кокаина, марихуаны, чем кто-либо еще в мире, – признался он. – Я владею флотом подлодок и самолетов, грузовиками и лодками".

Мексиканские власти заявили, что могут допросить Шона Пенна.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат