11.01.2016 | Политика

SOHR: в результате авиаудара российских ВВС в Алеппо погибли дети

Не менее 8 детей и учитель погибли в результате бомбардировки российскими ВВС города Анджара в сирийской провинции Алеппо, когда бомба попала в здание местной школы.

Getty Images. Фото: Г.Сахин

Getty Images. Фото: Г.Сахин

Несколько десятков человек получили ранения, в том числе дети, сообщает радиостанция "Решет Бет".

Напомним, что в минувшем декабре Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии. В отчете организации утверждалось, что в результате ударов российской авиации в Сирии были убиты сотни мирных граждан и разрушены многие жилые кварталы.

В конце декабря Госдепартамент США выразил беспокойство по поводу того, с начала операции ВКС РФ число жертв среди мирного населения Сирии заметно возросло.

Российские военные начали операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. В основном, действуют воздушно-космические силы РФ (ВКС): военные самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" (около Латакии, на западе Сирии). В операции также принимают участие базирующиеся в России стратегические самолеты дальней авиации РФ. Российские государственные СМИ сообщали про обстрелы целей крылатыми ракетами с кораблей Каспийской флотилии и Черноморского флота.

Согласно заявлениям властей РФ, целью операции является борьба с террористическими группировками "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" (связанной с "Аль-Каидой"). Страны Запада заявляют, что российские военные действуют против всех военизированных группировок в Сирии, оппозиционных режиму Башара Асада. В западных СМИ неоднократно цитировались отчеты Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) и других мониторинговых групп, в которых говорилось о гибели мирных граждан вследствие российских атак в Сирии.

При этом президент РФ Владимир Путин заявил в декабре на своей ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос про действия российских войск в Сирии, что "лучшие учения трудно себе представить. Поэтому мы в принципе достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета".

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат