Регби
Регби

11.01.2016 | Общество

Особняк основателя Playboy выставят на продажу за 200 миллионов долларов

Особняк, принадлежащий основателю и издателю популярного мужского журнала Playboy Хью Хефнеру, будет в феврале выставлен на продажу.

Особняк Хью Хефнера. Getty Images. Фото: Ч.Галлей

Особняк Хью Хефнера. Getty Images. Фото: Ч.Галлей

Компания Playboy Enterprises намерена назначить за шикарное двухэтажное здание в готическом стиле сумму не менее 200 миллионов долларов.

Особняк, построенный в 1927 году, расположен в одном из престижных районов Лос-Анджелеса (штат Калифорния). На территории поместья, площадь которого занимает около 25 тысяч квадратных метров, находятся теннисный корт, баскетбольная площадка, несколько бассейнов, а также небольшой зоопарк и птичий двор.

При этом, по данным агентов по продаже недвижимости, реальная цена здания, которое находится далеко не в идеальном состоянии, составляет не более 60 миллионов долларов. Принимая во внимание значимость и богатую историю особняка, эта сумма может достичь 90 миллионов долларов, однако найдется ли покупатель, который захочет выложить за поместье в два раза большую сумму, специалисты судить не берутся, отмечает ТАСС.

Playboy Enterprises готова организовать для потенциальных покупателей полный осмотр особняка за исключением единственной комнаты – спальни Хефнера. Также тем, кто захочет приобрести дом, стоит учесть, что, согласно условиям сделки по продаже, 89-летний основатель журнала Playboy будет иметь право проживать в этом поместье до своей смерти.

Хью Марстон "Хеф" Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго (штат Иллинойс). Был домашним ребенком, учился в школе. В 1944-м пошел в армию, воевал. Потом изучал психологию в Иллинойском университете, работал редактором в рекламном отделе журнала "Эсквайр".

Playboy родился в 1953-м. Рабочим названием журнала было Stag Party (Развлечение только для мужчин), но Хефнер отказался от этого названия, чтобы не вступить в конфликт с существующим на тот момент "мужским журналом" Stag Magazine, и не прогадал.

Хефнер был дважды женат в прошлом веке – на Милли Уильямс и Кимберли Конрад. 31 декабря 2012 года он женился в третий раз – на модели Playboy Кристель Харрис, которая младше его на 60 лет.

Любовниц Хефнера трудно сосчитать, но ходят слухи, что все они, если того желали, через постель "босса" становились потом "девушками месяца" на развороте Playboy. Донна Митчелл, Мэрилин Коул, Лилиан Маллер, Пэтти МакГюр, Тэрри Уэллес, Шаннон Твид, Брэнди Родерик… почти все они были не старше 20-ти. Особняком стоят любовницы, с которыми Хефнер прожил по несколько лет: Мэри Уоррен, Барби Бентон, Карен Кристи, Сондра Тэодор, Кэрри Ли (безуспешно потом пытавшаяся отсудить у Хью 35 миллионов долларов).

После развода со второй женой (Кимберли Конрад), в 1999-м году, Хью Хефнер решил не ограничивать себя одной любовницей. Тогда в особняке Playboy стали селиться "квартеты" и "трио" любовниц. При этом красотки в "гареме Хефнера" были схожего типа: блондинки с большой грудью. По признанию самого Хью, всю свою жизнь он искал не просто идеальную женщину, но женщин, похожих на девушку, проживавшую неподалеку, когда он был подростком: она являлась к нему по ночам в эротических фантазиях.

Похоронить себя Хью Хефнер завещал на Вествудском кладбище, рядом с первой "живой моделью" Playboy Мерилин Монро. Впрочем, о смерти он предпочитает говорить, как об очередном романтическом приключении.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат