10.01.2016 | Наука

Археологи отправятся на раскопки «Города обезьяньего бога»

Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес рассказал о планах ученых исследовать затерянный в джунглях район, где, как предполагается, находятся руины легендарного «Города обезьяньего бога».

Заповедник Рио-Платано. Фото AFP

Заповедник Рио-Платано. Фото AFP

Древнее поселение, известное также как «Белый город», славилось неслыханным по своим временам богатством. Сокровища «Города обезьяньего бога» пытались в свое время найти еще испанские колонизаторы.

В 2012 году американские исследователи представили снятые с воздуха документальные кадры одного из уголков биосферного заповедника Рио-Платано в Гондурасе. На них видны руины, которые, по словам археологов, могут принадлежать легендарному древнему городу-государству.

В прошлом году журнал National Geographic сообщил, что в глубине заповедника ученые обнаружили десятки артефактов, представляющие собой вырезанные из камня фигуры и барельефы, могильные курганы и пирамиды.

Президент Эрнандес заявил, что новая археологическая экспедиция начнет свою работу на месте обнаруженных в джунглях развалин в ближайшие несколько дней, передает Русская служба Би-Би-Си.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат