30.10.2008 | Это любопытно

Марксу надо поучиться у Ахметова - в Одессе

В Литературном музее состоялось открытие новой композиции Михаила Коломея, руководителя творческого объединения «Кукольная Одесса», передает корреспондент «Вікна-Одеса».

Новой выставкой объединение «Кукольная Одесса» отмечает свой пятилетний юбилей. Когда покрывало с кукольной композиции, получившей название «Знание – сила», было сдернуто, взору собравшихся предстали Карл Маркс за партой и Ринат Ахметов в профессорском одеянии у доски. Последний явно усовершенствовал формулу «товар – деньги - товар», теперь она звучит так: «деньги - товар - гроши».

В коллекции реального Ахметова уже есть одна кукла работы Коломея, изображающая крупного бизнесмена. Так что не исключено, что и эта лестная для него композиция вызовет интерес прототипа и покинет Одессу.

Кукольный Виктор Янукович тоже находится сейчас в Киеве, в доме политика. Зато созданные Михаилом Коломеем ранее Мишка Япончик, Сонька Золотая Ручка, Костя-моряк и другие чисто одесские персонажи явно останутся в музейном собрании – радовать туристов и местных жителей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат