Айвазовский
Айвазовский

09.01.2016 | Это любопытно

Шоппинг реально делает людей счастливее, — исследование

Покупки могут принести реальное счастье, правда, на определенное время. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на недавнее исследование.

Оно показало, что материальные приобретения дают более частое ощущение счастья со временем и более сильное ощущение счастья в конкретные моменты, чем так называемые эмпирические подарки (путешествие, поход в музей).

Ученых интересовало то, что люди чувствовали в момент покупки и в первые недели после приобретения. Оценивалось ощущение моментального счастья. Оценка проводилась до пяти раз в день на протяжении двух недель. Материальные приобретения касались покупки портативных колонок, кофемашин, леггинсов. А покупки, завязанные на опыте, представляли собой поездку в горы на выходные, билеты на хоккей или подарочную карту в SPA.

Оказалось, приобретения из первой категории позволяли периодически добавлять дозу счастья, поддерживая определенный уровень. Поэтому шоппинг на выходных — прекрасное занятие. А вот подарки-опыт сначала дают большую дозу счастья, которое, правда, потом сходит на нет.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат