Регби
Регби

30.10.2008 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: бомж пострадал при пожаре в чужой квартире

Мужчина без определенного места жительства пострадал в ночь на 30 октября на пожаре в частной квартире двухэтажного жилого дома в городе Арциз Одесской области.

Об этом «Репортеру» сообщил инспектор Центра пропаганды главного управления МЧС Украины в Одесской области Сергей Шморгал. Пожарные обнаружили пострадавшего - 38-летнего мужчину во время тушения пожара в одной из пустых квартир 4-квартирного жилого дома. Он госпитализирован с ожогами 2-й степени в травматологическое отделение центральной райбольницы Арциза. Врачи оценили его состояние как удовлетворительное.

Вызвал пожарных жилец дома около 23 часов. По словам соседей, хозяйка квартиры в настоящее время там не проживает. Дом каменный, с печным отоплением. Пожар занял площадь 10 кв м и уничтожил часть домашнего имущества, в основном диван и постельные принадлежности на нем.

Пожарные предотвратили распространение огня на другие квартиры. Они оценили убыток, нанесенный огнем, в 800 грн, спасенное имущество - в 50 тыс. грн. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем мужчины, устроившегося на ночлег в квартире, оставленной без присмотра.

Всего за прошедшие сутки спасатели МЧС потушили 6 пожаров в Одессе и области. С начала текущего года спасатели МЧС вынесли из огня и дыма 200 человек целыми и невредимыми и 72 пострадавшим оказали первую помощь.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат