08.01.2016 | Общество

Объявлена дата премьеры продолжения сериала «Игра престолов»

На протяжении пяти лет новые сезоны фэнтези-сериала «Игра престолов», основанного на цикле романов «Песнь Льда и Пламени» писателя Джорджа Мартина, стартовали в эфире не позднее середины апреля.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»

В 2016 году канал принял решение перенести премьеру продолжения на конец месяца. Это решение обусловлено тем, что 14 февраля HBO выпускает на экраны новинку, на которую делает большую ставку – сериал от продюсера Мартина Скорсезе «Винил». По слухам, руководство крайне не любит сталкивать такие масштабные проекты в эфире, поэтому «Игре престолов» пришлось подвинуться. Согласно обнародованной информации, первая серия шестого сезона выйдет 24 апреля.

Основная масса вопросов, возникших у поклонников сериала после просмотра пятого сезона, связана, конечно, с судьбой Джона Сноу. В концовке он погибает, но зрители, знакомые с книгами Джорджа Мартина, знают наверняка, что смерть в созданном им мире никогда не бывает величиной постоянной. В рамках этой фэнтезийной вселенной некоторые существа обладают способностью оживлять умерших.

Многие вспомнили про Белых Ходоков, но этот вариант маловероятен, потому что оживлённый ими человек превратится скорее в зомби, а не в разумное существо. Куда более интересный вариант связан с красными жрецами. Одна из которых – Мелисандра – в конце пятого сезона как раз находится у Стены, недалеко от того места, где умирает Джон Сноу.

Известно, что Джордж Мартин до сих пор не закончил работу над книгой «Ветры Зимы», часть которой положена в основу шестого сезона сериала. Как было заявлено ранее, содержание этого романа будет поделено между шестым и седьмым сезонами.

Чтобы успокоить поклонников своего творчества, отдающих предпочтение книгам, с заявлением выступил сам писатель: «Вы хотели новостей - вы их узнаете. И вам они не понравятся. «Ветры Зимы» ещё не закончены. Поверьте, мне тяжело это писать, и я расстроен так же, как вы. HBO расстроены, издатели, переводчики и мои агенты тоже расстроены... Ещё многое нужно написать. Требуется ещё несколько месяцев - и это если работа хорошо пойдёт».

Ничего критичного в этом нет, потому что Мартин планирует закончить роман до выхода на экраны седьмого сезона «Игры престолов», то есть окончательно обогнать книжный первоисточник телевизионной версии «Песнь Льда и Пламени» не удастся. По слухам, в настоящее время руководство канала ведёт переговоры с командой сериала о его досрочном продлении как раз на седьмой и восьмой сезоны.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат