Регби
Регби

07.01.2016 | Общество

Квентин Тарантино снимет фильм ужасов

Голливудский режиссер Квентин Тарантино рассказал о своих новых планах. Он решил поработать над фильмом ужасов, подумывает и о криминальной драме.

По словам Тарантино, его новая картина может быть посвящена гангстерам 1930-х годов. Возможен вариант сюжета, в центре которого — персонаж за рулем автомобиля, ищущий приключений. Кроме того, режиссера привлекает тяжелый хоррор — такой, как например «Изгоняющий дьявола».

Ранее сообщалось, что 52-летний Квентин Тарантино не собирается расставаться с вестернами и готов продолжить исследование жанра уже на телевидении. В интервью французскому изданию Premier режиссер признался, что хочет перенести на малый экран роман Элмора Леонарда «39 ударов плетью».

Действие романа разворачивается в 1972 году в тюрьме города Юма. В центре сюжета — двое заключенных, приговоренных к пожизненному заключению, — чернокожий Гарольд Джексон и наполовину индеец апачи Рэймонд Сан Карлос. Герои не питали друг к другу теплых чувств, но впоследствии стали союзниками, когда им предложили помилование в обмен на поимку пятерых самых опасных преступников Аризоны.

Тарантино дважды выигрывал премии «Оскар» и «Золотой глобус» — за сценарии к фильмам «Криминальное чтиво» и «Джанго освобожденный». Его лента «Криминальное чтиво» получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля. Кроме того, режиссер снял такие картины, как «Убить Билла», «Бесславные ублюдки», «Бешеные псы» и «Четыре комнаты».

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат