Регби
Регби

06.01.2016 | Погода

В Одессе ожидается дальнейшее ухудшение погоды

В Одессе снова объявлено штормовое предупреждение. Скорость ветра завтра составит 9 – 14 м/с, при порывах – до 20 м/с. Ожидаются сильные осадки, метель, налипание мокрого снега, гололед, гололедица.

Фото Вячеслава Тенякова.

Фото Вячеслава Тенякова.

Как сообщил Гидрометеорологический центр Черного и Азовского морей, температура воздуха ночью и днем составит минус 1 – плюс 1 градус.

На автодорогах области – местами гололедица, снежные заносы. Временами видимость в осадках 100 – 500 м.

Одесская мэрия опубликовала напоминание о правилах поведения при неблагоприятных погодных условиях. Так, пожилым и беременным рекомендуется вообще не выходить из дома. Водителям – не выезжать за пределы населенных пунктов, не ставить транспорт под деревьями, рекламными конструкциями и т. п. Также следует особенно тщательно соблюдать правила дорожного движения. Родителям не стоит оставлять детей без присмотра.

Для облегчения работы специализированной техники власти просят не оставлять личный автотранспорт на проезжей части.

В конце декабря одесская патрульная полиция информировала, что в случае снегопадов ведомство перекроет въезд большегрузному транспорту и запретит выезд пассажирских автобусов из города.

Автомобили без водителей, брошенные посреди улицы или припаркованные в неположенном месте, будут эвакуированы на штрафплощадки. Если же в такой машине обнаружится водитель, его оштрафуют на сумму от 250 грн.

Владельцам автомобилей, вывезенных эвакуатором, придется внести 600 – 800 грн. за эвакуацию, а также оплатить каждый день содержания машины на штрафплощадке. Кроме того, на хозяев транспортных средств будет наложен штраф.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат