Регби
Регби

06.01.2016 | Культура

Во Всемирном клубе одесситов презентовали две новые книги

Во Всемирном клубе одесситов состоялась презентация книг двух авторов – романа Анны Костенко «Те, що позбавляє сну» и сборника рассказов Евгения Деменка «Казус Бени Крика».

Вышли в свет они еще в прошлом году, уже были представлены читателям в книжных магазинах и библиотеках, но эта премьера в первые дни наступившего года представляется не только значимой, но и символичной.

Во-первых, она состоялась там, где Анна и Евгений встречаются со своими друзьями и коллегами – членами клуба «Зеленая лампа». Во-вторых, они недавно представляли Одессу на Первом международном литературном фестивале в составе «команды» альманаха «Дерибасовская-Ришельевская». В-третьих, наставником молодых писателей является вице-президент ВКО Евгений Голубовский, предложивший показать журналистам и книголюбам в рамках одной презентации новинки сразу двух авторов, которые пишут на разных языках, в разной манере и тональности.

Для каждого из них эти книги – важный и знаковый этап в творческой (и не только) жизни. Первый роман Анны – психологический, рассчитанный на интеллигентного, остро чувствующего читателя, интересующегося современным искусством. Разносторонний литератор Евгений Деменок собрал под одной обложкой истории о знаменитых одесситах – и те, свидетелем которых был сам, и вымышленные (их могло и не быть, но они порой достовернее и острее реальных).

На презентации было также объявлено о том, что в Одессе стало одним литературным конкурсом больше. Под девизом «Одесса-2056» будут публиковаться отобранные жюри рассказы о том, каким авторы видят город и его жителей спустя 40 лет. Устроители – Всемирный клуб одесситов и Евгений Деменок. Условия конкурса будут опубликованы позже.

Феликс КОХРИХТ, фото Леонида РУКМАНА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат