Регби
Регби

06.01.2016 | Общество

Предыстория Гарри Поттера: первые подробности будущего фильма

В основу фильма «Фантастические твари и где они обитают» студии Warner Bros. положена одноимённая книга, написанная Джоан Роулинг в рекордно короткие сроки.

Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Это своеобразный спин-офф основной истории про волшебника Гарри Поттера. Указанная книга упоминается в основной книжной серии, ведь по ней обучались студенты Хогвартса. Повествование в этом произведении идёт от лица Ньюта Скамандера – известного магического зоолога.

«Фантастические твари и где они обитают» не будет приквелом или сиквелом киносерии про Гарри Поттера, но его события будут разворачиваться в том же самом волшебном мире за 70 лет до того, как мальчик впервые перешагнёт порог школы чародейства и волшебства.

Главным героем этой истории станет Ньют Скамандер – магический зоолог, родившийся в 1897 году. Его роль в картине исполнил обладатель премии «Оскар» Эдди Редмэйн. Из книжного первоисточника мы узнаём, что Скамандер начал интересоваться магическими существами из-за собственного интереса к этим животным, а также благодаря своей матери, которая занималась разведением гиппогрифов.

В учебнике рассказывается история магической зоологии, объясняется чем «фантастический зверь» отличается от «фантастического существа», рассматривается история сокрытия магических зверей от маглов и многое другое.

Интересно, что введение к ней написал лично Альбус Дамблдор – директор Хогвартса. Так что, вероятно, у зрителей будет шанс увидеть этого персонажа в одном из ближайших фильмов новой киносерии.

Согласно сюжету будущего блокбастера, Ньют Скамандер перебирается в Нью-Йорк, где знакомится с членами секретного общества волшебников и волшебниц. Именно там начинаются его увлекательные приключения.

О том, что студия Warner Bros. задумалась о возвращении в сверхприбыльную волшебную вселенную, стало известно в 2013 году. 12 сентября Джоан Роулинг на своей странице в Facebook объявила, что она лично напишет сценарий к будущему фильму.

Согласно слухам, на основе книги Джоан Роулинг студия планирует выпустить на экраны как минимум три фильма. Режиссёром первого из них стал Дэвид Йэтс, снявший до этого четыре фильма о юном волшебнике. Помимо Эдди Редмэйна, появятся в картине и другие звёзды – Эзра Миллер (Криденс), Колин Фаррелл (Грейвз), Джон Войт (Генри Шоу-старший), Кэтрин Уотерстон (Порпентина «Тина» Голдстейн) и Рон Перлман (Гнарлак).

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат