Регби
Регби

29.10.2008 | Спорт

Одесская мэрия не хочет отдавать стадион «Спартак» «Черноморцу»

Управление физкультуры и спорта Одесского горсовета не поддерживает идею о передаче стадиона «Спартак» в пользование футбольному клубу «Черноморец».

Об этом «Репортеру» сообщила начальник управления физкультуры и спорта Одесского горсовета Лариса Терехина. «Передавать стадион «Спартак» футбольному клубу «Черноморец» до решения вопроса со стадионом «СКА» нецелесообразно. В противном случае город лишится единственной крупной муниципальной арены», - сказала чиновник.

Она отметила, что на стадионе «Спартак» сейчас проходят крупные общегородские спортивные и культурные мероприятия, проводят занятия многие городские спортивные школы, в том числе футбольная школа Беланова, занимаются учащиеся различных учебных заведений. Кроме того, у руководства «Спартака» есть ряд долговременных соглашений с различными арендаторами, что может значительно усложнить процесс передачи стадиона.

«Пока не будет улажен весь круг вопросов спортивной жизни Одессы, которые сегодня замыкаются на стадионе «Спартак», я не поддержу решение о его передаче «Черноморцу», - подчеркнула Лариса Терехина.

В то же время руководство стадиона «Спартак» сообщило, что в нынешнем сезоне никаких футбольных матчей на этой арене не будет, поскольку там будут проводиться работы по восстановлению газона. Стадион сможет принять игры Чемпионата Украины по футболу не ранее марта следующего года.

Тем не менее исполняющий обязанности президента ФК «Черноморец» Олег Марус заявил, что переговоры с мэрией о передаче в аренду стадиона «Спартак» находятся в завершающей стадии.

29.10.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе две иномарки врезались в деревья

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат