05.01.2016 | Медицина

Ученые «реабилитировали» куриный суп

Куриный бульон, а также лапша или другой суп на нём у многих народов считается эффективным средством против простуды. Многие современные медики относятся к этому скептически.

Однако учёные из университета Хала (Великобритания) доказали, что традиционная точка зрения верна.

При этом пока неясно, какой именно ингредиент куриного супа обладает лечебными свойствами. Возможно, ингредиенты проявляют эффект синергии, когда общее превышает сумму отдельных частей.

Как бы то ни было, научно доказано, что после употребления супа, свежесваренного на курином бульоне, уменьшается количество слизи в лёгких и носоглотке, улучшается дыхание и – как следствие – снабжение мозга кислородом. В результате проходит головокружение, человек чувствует себя бодрее.

Этот эффект усиливается, если суп был щедро приправлен специями.

Кальций, содержащийся в супе, обладает противовоспалительным эффектом, а сытость и тепло после куриного супа успокаивают и помогают заснуть, что ускоряет выздоровление.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки