Дякую
Дякую

05.01.2016 | Медицина

Разработана диета для мозга

В медицинском центре Университета Раш разработали специальную диету для мозга, которая может значительно замедлить его старение

Фото с сайта eglass.com.ua.

Фото с сайта eglass.com.ua.

По словам специалистов, диета MIND представляет собой слегка измененную средиземноморскую диету и способна отсрочить старение почти на 8 лет. Такой рацион замедляет снижение когнитивных способностей, которое является фактором риска развития болезни Альцгеймера.

Авторы утверждают, что люди должны ежедневно употреблять как минимум три порции цельного зерна, зеленые листовые овощи, другие овощи, орехи, бобовые, бокал вина, а также мясо птицы. Ягоды необходимо есть, по крайней мере, два раза в неделю, а рыбу – минимум раз в неделю.

В список продуктов, которых следует избегать, вошли красное мясо, сливочное масло, маргарин, сыр, выпечка и сладости, жареные блюда и продукты быстрого питания.

Выводы сделаны по результатам нескольких лет наблюдения за 960 весьма пожилыми людьми, которые не имели деменции на момент начала испытаний. Участники проходили ежегодные тесты на когнитивные способности, в том числе –тестирование долговременной и кратковременной памяти, способности воспринимать пространственные отношения между объектами и т. д.

Также каждый год испытуемые заполняли анкеты, что позволило ученым понять, как соблюдение диеты MIND связано с изменениями в мышлении.

Установлено, что люди, которые следовали диете более строго, имели на 7,5 лет более молодой мозг. Результаты также показали, что диета может на 50% снизить риск развития болезни Альцгеймера.

"Комментарии"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат