03.01.2016 | Спорт

Капитан «Барселоны» обвинил болельщиков в расизме

Игроки «Барселоны» Андрес Иньеста и Жерар Пике рассказали о расистских оскорблениях бразильского нападающего команды Неймара в матче 18-го тура чемпионата Испании против «Эспаньола», сообщает Sport.es.

Встреча состоялась в субботу, 2 января, и завершилась вничью — 0:0. «Барселона» прерывала серию из семи подряд побед в каталонском дерби. В турнирной таблице команда опустилась на второе место, пропустив вперед мадридский «Атлетико».

Иньеста подтвердил, что во время матча слышал уханье в адрес Неймара. «Это произошло в первом тайме на одной из трибун болельщиков «Эспаньола». Расистские выкрики позволил себе только один фанат», — заявил капитан «Барселоны».

Жерар Пике настаивает на том, чтобы виновники инцидента были наказаны. «Если это действительно произошло, безусловно, ответственные должны быть наказаны, нужно принимать меры. Те, кто ответственны за это, не имеют отношения к болельщикам «Эспаньола». Их нужно найти и идентифицировать в индивидуальном порядке», — сказал Пике.

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике на послематчевой пресс-конференции отказался отвечать на вопрос о расистских оскорблениях Неймара.

«Меня интересует только футбол. Если я о чем-то говорю, меня критикуют, если не говорю — все равно критикуют», — заявил Луис Энрике.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат