31.12.2015 | Это любопытно

Названы самые популярные «онлайн-животные» года

Агентство Associated Press назвало «онлайн-животных» года. Как отмечают авторы, животные могут растопить человеческое сердце, рассмешить или довести нас до слез.

Сердитый Котик.

Сердитый Котик.

Благодаря Instagram, YouTube и другим сетевым инструментам пользователи могут следить за проделками любимцев в режиме онлайн.

В список попали шесть зверей. Одной из участниц рейтинга оказалась американская кошка Соус Тардар, более известная как Сердитый Котик. У нее 8,3 млн. подписчиков в Facebook, а видео в YouTube набирают десятки миллионов просмотров. О кошке снимают фильмы и мультики. Ее фигура есть в Музее мадам Тюссо. Также существует линейка сувенирной продукции в честь Сердитого Котика.

Еще одной онлайн-звездой названа косоглазая кошка Нала из США. На ее аккаунт в Instagram подписаны 2,6 млн. пользователей, в Facebook – 1,8 млн.

В рейтинг попал и пес породы сиба-ину. Марутаро живет в Японии и на протяжении нескольких лет является топ-собакой Instagram. За жизнью зверя следят 2,2 млн. человек.

Другой популярной «Интернет-собакой» считается кинг-чарльз-спаниель Тост. Это частая гостья на модных показах и фотосессиях. 13 января она «выйдет замуж» за пса по кличке Финн в Нью-Йорке. На аккаунт Тост в Instagram подписаны 328 тыс. пользователей.

В списке представлен и детеныш панды Бэй Бэй из Смитсоновского национального зоологического парка (США). Первое появление малыша на публике состоится в середине января, а пока поклонники могут следить за панденком в режиме онлайн. Имя детенышу дали первые леди США и КНР Мишель Обама и Пэн Лиюань. Супруги президента США Барака Обамы и председателя КНР Си Цзиньпина назвали медвежонка Бэй Бэй, что означает «драгоценное сокровище».

Также в рейтинг попала нью-йоркская крыса, прославившаяся благодаря фото с пиццей. Ролик был опубликован на сайте YouTube и набрал к концу декабря более 8,7 млн. просмотров.

«Газета.ру»

31.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

На Гаити нашли мертвых сотрудниц миссии ООН

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат