31.12.2015 | Медицина

Медики назвали продукты, которыми нельзя закусывать алкоголь

Портал НealthInfo собрал рекомендации медиков о том, какими продуктами не стоит закусывать спиртные напитки.

Фото с сайта wapkin.dp.ua.

Фото с сайта wapkin.dp.ua.

1. Пирожные и торты с кремом.

Алкоголь и сладкое - это конкуренты в очередь на переработку. Прежде всего организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколад.

Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно бьет по поджелудочной железе. Спиртное и без того нагружает ее, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Возникает воспаление - панкреатит.

3. Свежие помидоры.

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладят. «Оба продукта усиливают негативные качества друг друга, - поясняет врач-диетолог Людмила Денисенко. - В частности, это влияние органических кислот из томатов на стенки слизистой желудка. Может быть вздутие живота или несварение».

4. Жирное жареное мясо.

Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок, печень и, конечно, желчный пузырь.

5. Острые закуски.

Они тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким спиртным могут «устроить» ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованные огурцы и помидоры.

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.

7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно – белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала плоды, как в случае с тортами, и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике – начинает там бродить.

"НealthInfo".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат