30.12.2015 | Криминал

Чиновник Одесской облгосадминистрации задержана на взятке в полтора миллиона

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали исполняющую обязанности начальника департамента ЖКХ Одесской областной госадминистрации Татьяну Марченко.

Фото: sbu.gov.ua

Фото: sbu.gov.ua

Как сообщил сегодня пресс-центр СБУ, чиновница организовала «систематический механизм» вымогательства денег с предпринимателей – за «оперативное» подписание актов о выполнении работ и перевод бюджетных средств за услуги по строительству и реконструкции объектов региональной коммунальной собственности.

Руководитель департамента была задержана в своем служебном кабинете во время получения очередной мзды от бизнесменов – в 1 млн. 450 тыс. грн.

Открыто уголовное производство. Следствие выясняет, кто еще был причастен к коррупционной схеме, а также устанавливает другие факты получения подозреваемой взяток.

Тем временем, скандал с задержанием сотрудницы ОГА прокомментировал одесский губернатор Михаил Саакашвили. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он написал, что Т. Марченко «не прошла конкурс на свою должность. И, как это предусматривается законом, была оставлена временно исполняющей обязанности до того, как будет найден новый начальник после проведения повторного конкурса (идиотская система, когда начальник оставляется на время исполняющим обязанности без перспективы остаться). А этот конкретный ушлый начальник, видимо, решила перед уходом с собой прихватить кругленькую сумму».

«Мы сократили число сотрудников ОГА в два раза путем реорганизации, а оставшуюся половину заставили участвовать в конкурсах на занимание должностей. Приходится прибегать к таким ухищрениям из-за дурных законов вместо того чтобы взять и уволить сотрудников с подмоченной репутацией. Спасибо СБУ и военной прокуратуре за отлично проведенную операцию. Очередной чиновник был схвачен с поличным, до этого был арестован за взятку начальник полиции города Одессы и главный военный комиссар области, возбуждены дела по незаконной приватизации против сотрудников обладминистрации и облсовета», – напомнил М. Саакашвили.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе произошел масштабный пожар

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат