Дякую
Дякую

30.12.2015 | Общество

«Игра престолов»: что ждет героев в 2016 году

До премьеры очередного сезона у фанатов «Игры престолов» накапливается много вопросов. После пятого сезона, который прошёл в 2015 году, - особенно много.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»

Каждый разговор о будущем «Игры престолов» начинается с вопроса: что всё-таки случится с Джоном Сноу? Зрителю, который не читал первоисточник, вопрос этот покажется странным: Сноу в конце пятого сезона убили - и сделали это так, чтобы не возникло никаких сомнений. Однако читавшие Джорджа Мартина знают, что смерть в его вселенной - не что-то окончательное и незыблемое. Некоторые персонажи в силах возрождать людей (и это не только Белые Ходоки, которые в любом случае не столько оживляют, сколько превращают в ходячий труп). Речь идёт о красных жрецах, и один из них - Мелисандра - к концу сезона находится как раз у Стены, где зарезали Сноу. Обратиться же к романам Мартина за разгадкой в этом случае не получится: шестой сезон будет основан на шестом романе цикла «Песнь Льда и Пламени», который до сих пор не опубликован.

Эта проблема, впрочем, касается не только линии Джона Сноу. Впервые за пять лет существования сериала читавшие первоисточник тоже не знают, чего им ждать; предыдущие сезоны были основаны на уже давно известных романах. Крайне парадоксальное положение: экранизация «обгоняет» первоисточник. Это стало возможным только благодаря тесному сотрудничеству Мартина с продюсерами «Игры престолов», которые сегодня являются единственными людьми в мире, кто знает, чем закончится «Песнь Льда и Пламени».

Самым удивительным возвращением шестого сезона может стать появление Неда Старка, которого убили ещё в первом сезоне. В данном случае, правда, речь точно не об оживлении героя - в продолжении появится молодой Нед Старк, то есть зрители увидят серию флешбеков. Также ожидается возвращение Сандора Клигана, или Пса, которого Арья оставила умирать в финале четвёртого сезона: актёр Рори МакКанн, который играет Клигана, был замечен на съёмках шестого сезона. Стоит вспомнить, что смерть Пса действительно под вопросом: в сериале его видели серьёзно раненым, но не мёртвым.

Учитывая зыбкость понятия «смерть» в «Игре престолов», нельзя не уточнить, что один из убитых в конце пятого сезона важных персонажей действительно мёртв. Продюсеры подтвердили, что Станнис Баратеон, пытавшийся захватить Винтерфелл, действительно погиб от меча Бриенны. Сомнения по этому поводу возникли у читавших романный цикл, где Станнис ещё жив, однако нужно учитывать, что эта сюжетная линия в сериале уже зашла дальше книг.

Что «Игре престолов» удавалось всегда, так это шокировать. Следующий сезон и вовсе в выигрышном положении: никто, кроме Мартина и продюсеров, не знает, что приключится в каждой следующей сцене. Конечно, сериал уже несколько раз отходил от первоисточника и добавлял новые сюжетные линии, но всё же эти изменения не меняли общей картины. В 2016 году всё будет иначе: «Игра престолов» обходит «Песнь Льда и Пламени» и получает полную власть над нервами публики.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат