30.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

Крушение «Звезды Востока»: 442 человека погибли из-за непогоды

Названа причина крушения круизного судна "Звезда Востока" в Китае, которое произошло в июне 2015 года и унесло 442 жизни, передает РИА Новости.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

По данным комиссии по расследованию причин случившего Госсовета КНР, ею стала непогода в районе инцидента.

Напомним, трагедия произошла 1 июня в провинции Хубэй.

"Звезда Востока" отправилась из Нанкина в Чунцин, что на юго-западе Китая. По данным местных СМИ, расследование Госсовета КНР заключило, что инцидент со "Звездой Востока" был "чрезвычайно серьезной катастрофой", произошедшей по причине сильного ветра и проливных дождей.

454 человека находились в момент крушения на круизном судне на реке Янцзы, из которых 403 пассажира, 46 членов экипажа и пять сотрудников турагентств. Спаслись лишь 12 человек. По словам выживших пассажиров, судно ушло на дно за 30-60 секунд.

Между тем, в 92,5 миллиона юаней (порядка 14,3 миллионов долларов) оценил выплаты после крушения "Звезды Востока" на реке Янцзы страховой регулятор Китая.

Известно, что страховыми компаниями были подписаны 340 контрактов с лицами и организациями, так или иначе связанными с катастрофой, начиная с судовладельцев и туристических агентств и заканчивая пассажирами и членами экипажа.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат