30.12.2015 | Экономика

Нефть стремительно дешевеет, цена WTI упала на 3 процента

Падение мировых цен на "черное золото" в ходе сегодняшних торгов ускорилось, при этом нефть эталонной марки WTI подешевела на 3%.

Это произошло на данных Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов в США и в преддверии публикации соответствующих данных Минэнерго страны.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent обвалилась на 2,51% до $36,85 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI рухнула на 3% до $36,73 за баррель.

Как напоминает "Вести Экономика", вечером во вторник был опубликован доклад об изменении запасов в США от Американского института нефти (API). Неделей ранее запасы в США сократились сразу на 5,9 млн баррелей, и аналитики ожидали дальнейшего снижения — еще на 2,5 млн баррелей. Но API объявил о росте запасов почти на 3 млн баррелей.

Кроме того, указывает Reuters, трейдеры объясняют снижение нефтяных цен пессимистичным прогнозом на будущий год и закрытием позиций в конце года. "Прогноз на 2016 год предусматривает снижение цен, особенно в начале года. Сегодня многие закрывают последние длинные позиции этого года, потому что никто не хочет неприятных сюрпризов в январе. Лучше начать с чистого листа", — отметил собеседник агентства.

ИА "Росбалт"

30.12.2015 | Общество

Гвен Стефани беременна

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат