Регби
Регби

29.12.2015 | Технологии

Китай запустил спутник высокого разрешения для зондирования Земли

Китай запустил спутник дистанционного зондирования Земли Gaofeng-4, оснащенный аппаратурой высокого разрешения. Об этом сообщило Государственное управление космической науки, технологий и промышленности.

Фото с сайта doseng.org.

Фото с сайта doseng.org.

Как заявил глава ведомства Сюй Дачже, спутник с системой оптического наблюдения, выведенный на геосинхронную орбиту, стал "самым совершенным в мире" аппаратом такого типа.

Gaofeng-4 будет использоваться для дистанционного наблюдения за геологическими процессами и лесными пожарами, составления метеорологических прогнозов.

Всего в рамках проекта Gaofeng в КНР предполагается к 2020 году запустить семь таких аппаратов. В отличие от ранее запущенных спутников Gaofeng-1 и Gaofeng-2, выведенных на низкую геосинхронную орбиту, Gaofeng-4 поднят на высоту 36 тыс. км над Землей.

Как заявил главный конструктор проекта Ли Го, спутник может "видеть" нефтяной танкер в море – с помощью камеры CMOS. Она обеспечивает наилучшее разрешение среди подобной аппаратуры на спутниках дистанционного зондирования Земли.

«УНН»

29.12.2015 | Шоу-бизнес

Умер лидер группы Motorhead

29.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

В турецком порту взорвался украинский грузовик

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат