Айвазовский
Айвазовский

28.12.2015 | Экономика

Нефть подешевела более чем на два процента

Мировые цены на "черное золото" в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться на фоне опасений инвесторов за переизбыток предложения на рынке в преддверии публикации в среду данных Минэнерго США по запасам нефти в стране.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent упала на 2,05% до $37,11 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 2,19% до $37,27 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

На прошлой неделе цены на нефть показали рост в пределах 2% на фоне значительного снижения запасов в США, а также положительных данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по динамике буровых установок за неделю и слабеющего доллара. Однако на настроение инвесторов продолжают влиять новости из США об отмене 40-летнего запрета на экспорт сырой нефти, что может существенно увеличить предложение на рынке.

По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 25 декабря, выросли на 1,2 млн баррелей до 486 млн баррелей.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат