28.12.2015 | Медицина

Груша помогает избежать ожирения – исследование

Американские ученые из университета Луизианы установили, что употребление груш связано с более низкой массой тела.

В ходе испытаний выявлено, что люди, которые регулярно едят груши, имеют на 35% меньше шансов страдать ожирением.

Более того: наличие груш в рационе связано с высоким качеством питания. По словам специалистов, такой эффект вызван наличием в этих плодах большого количества клетчатки, витамина С, магния, меди и калия.

Так, одна средняя груша содержит почти 24% рекомендованной суточной нормы клетчатки, 190 мг калия. А калорийность плода составляет всего 100 калорий.

Груши также не содержат жира, холестерина и натрия, поэтому являются отличным диетическим продуктом, говорят эксперты.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки